快乐8网导航_快乐8网址导航|VIP通道

机构设置及工作职责
机构设置及工作职责
您当前所在位置:快乐8网导航 > 机构设置及工作职责
快乐8网导航机构设置及工作职责

快乐8网导航机构设置及工作职责

快乐8网导航内设10个职能部门

(一)立案庭(诉讼服务中心)负责诉讼分流、立案登记、诉讼服务、诉调对接、涉诉信访、司法鉴定快乐8网导航工作;负责小额速裁案件和部分简易程序案件审理工作;负责管辖案件审理工作快乐8网导航。

(二)刑事审判庭负责本院管辖的第一审刑事诉讼案件审理工作。

(三)民事审判第一庭(知识产权审判庭)负责本院管辖的第一审民事、知识产权诉讼案件审理工作。

(四)民事审判第二庭(执行裁判庭)负责本院管辖的第一审商事、执行裁判诉讼案件审理工作。

(五)少年及家事审判庭(行政审判庭)负责本院管辖的第一审少年家事案件审理及非诉行政案件的审查工作。

快乐8网导航(六)执行局(执行指挥中心)负责执行本院一审生效法律文书以及法律、司法解释规定应当由本院执行的其他生效法律文书;负责执行本院作出的财产保全、证据保全和先予执行裁定;负责执行上级法院交办与执行工作有关的其他任务快乐8网导航。

(七)审判管理办公室(审判监督庭、研究室)负责案件质量与流程管理、司法统计与审判态势分析,以及审判委员会日常事务的相关协调工作;负责司法调研、综合文稿、人民陪审员参审事务管理快乐8网导航工作;负责再审申请案件审查和依审判监督程序审理的案件。

快乐8网导航(八)政治部负责法院人员思想政治工作、新闻宣传工作、法院人员业绩考评、机构编制、快乐8网导航人事管理工作、人民陪审员人员管理和培训。

快乐8网导航(九)综合办公室负责处理文秘、机要保密、印鉴使用管理和档案管理、重要事项督办,有关会务与接待事务,人大代表议案、政协委员提案交办督促快乐8网导航工作。

(十)司法行政装备科负责本院物资装备管理、信息化建设、审判法庭建设、诉讼费管理和财务快乐8网导航工作。

快乐8网导航保留司法警察大队,作为快乐8网导航直属行政机构。

保留快乐8网导航新城人民法庭、马集人民法庭、陈集人民法庭、青山人民法庭,作为基层人民法院派出机构。

依据《中国共产党党和国家机关基层快乐8网导航工作条例》,设置中共快乐8网导航机关党委,负责宣传和执行党的路线方针政策,快乐8网导航党员学习党的理论、国家法律法规和科学文化知识快乐8网导航;对党员进行教育、管理和服务,负责党员监督工作,加强党风廉政建设,做好快乐8网导航党员工作;领导机关工青妇快乐8网导航群团快乐8网导航工作。在机关党委加挂“督察室”牌子,指定专人负责司法巡查、审务监督快乐8网导航法院内部监督工作。

快乐8网导航根据工作需要,设置审判委员会专职委员2名,按照同级党政部门副职的规格和条件,从具有良好政治业务素质、符合任职资格条件的法官中产生。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0